• gambar

SMA NEGERI 7 TEBO

Jalan Apel Desa Karangdadi Kecamatan Rimbo Ilir 37553

info@sman7tebo.sch.id

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 44.201.68.86

Alhamdulillah Anak Kami Lolos Paskibraka Provinsi Tahun 2022

Bismillahirrohmanirrohim

"Alhamdulillah Anak Kami Lolos Paskibraka Provinsi Tahun 2022"

17 Agustus adalah moment yang selalu menjadi acara meriah tahunan masyarakat Indonesia. Peringatan hari Kemerdekaan RI. Itulah salah satu hari besar di Indonesia.

Icon yang paling menarik dalam peringatan ini adalah para Pasukan Pengibar Bendera yang disebut "PASKIBRAKA". untuk penyambutan hari besar tersebut berbagai level pemerintahan mulai melakukan seleksi Paskibraka.

Seleksi tingkat Kabupaten Tebo di mulai pada awal Februari di sekolah masing-masing. Dari kurang lebih 100 anak yang di seleksi terpilih 3 orang siswa atas nama Wendi Pratama, Evan Nurdianto dan Intan Nuraini dan berhak mengikuti seleksi di tingkat Kabupaten.

Tanggal 08 Maret 2022 ketiga anak tersebut mengikuti seleksi Paskibraka di Tebo yang bertempat di Stadion Sri Maharaja Batu Tebo. Seleksi dilaksanakan dari jam 09.00 Wib sampai dengan 18.00 Wib. Pelaksanaannya pun luar biasa menguras tenaga para peserta seleksi karna saat seleksi cuacanya sangat panas, dan kondisi itu sangat mendukung tim penyeleksi karna ketahanan fisik para peserta bener-bener menjadi point penting bagi tim penyeleksi.

"Pada saat tes LKBB saya serasa mau pingsan, karna panasnya luar biasa saat itu, tapi saya semangat dan tetap bertahan hingga akhir" Ujar Wendi Pratama. Tidak ada yang sia-sia dari sebuah perjuangan. Menjelang magrib diumumkan peserta yang lolos untuk tingkat Kabupaten dan yang berangkat seleksi ke Provinsi. Alhamdulilah Wendi Pratama di nyatakan satu-satunya dari SMA Negeri 7 Tebo yang lolos untuk mengikuti seleksi Paskibraka tingkat Provinsi Jambi. "Bismillah saya semangat latihan memantapkan LKBB saya selama kurang lebih 2 bulan". tutur Wendi dengan semangat

Dilanjutkan pada tanggal 17 Mei 2022 Wendi Pratama berangkat ke Jambi untuk mengikuti Seleksi Paskibraka tingkat Provinsi dan Nasional, Wendi menjalani seleksi selama 4 hari di Jambi yang bertempat di Hotel Shang Ratu Jambi. "Seleksi di Jambi benar-benar lebih disiplin, lebih ketat dan yang pasti kekuatan fisik lebih di gembleng lagi" jelas Wendi saat cerita sepulang dari Jambi.

31 Mei 2022,berdasarkan surat Penyampaian nama peserta seleksi Paskibraka 2022 dari Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Jambi. Wendi Pratama, Siswa SMA Negeri 7 Tebo dinyatakan lulus seleksi Paskibraka di tingkat Provinsi Jambi.

"Alhamdulillah, tekad saya untuk selalu melakukan yang terbaik dan berharap lulus dalam seleksi ini Allah kabulkan. Terima kasih untuk semua Warga SMA Negeri 7 Tebo yang telah mendoakan dan mendukung saya". tutur Wendi dengan senang hati.

Sebagai Kepala Sekolah saya ucapkan Selamat kepada Wendi Pratama yang terpilih menjadi anggota Paskibra tingkat Provinsi Jambi tahun 2022. semoga sukses dalam pelaksanaannya nanti. Jadikan moment ini guna meningkatkan pengalaman dan wawasan anda" Ucapan dan Nasehat Bapak Sularno kepada Wendi saat bertemu.